Partnerschaftliche Nord-Süd-Zusammenarbeit und Gestaltung hiesiger Spielräume mit Perspektive

Dokumentation des Werkstattgesprächs am 18./19.11.2017

Die Zukunftsstiftung Entwicklung veranstaltete in Kooperation mit der Stiftung W. ein Werkstattgespräch zum Thema partnerschaftliche Nord-Süd-Zusammenarbeit und Gestaltung hiesiger Spielräume mit Perspektive.

Gemeinsam mit über 70 Teilnehmenden blicken wir auf ein spannendes Wochenende zurück, danken den Referent/innen für Ihre inspirierenden Beiträge sowie den Teilnehmenden für anregende Diskussionen und Gespräche.

An dieser Stelle finden Sie eine Dokumentation der Vorträge:

Das Thesenpapier von Fabian Scheidler zu seinem Vortrag ,,Ausstieg aus der Megamaschine‘‘ finden Sie hier.

Das Thesenpapier von Proscovia Nankya zu ihrem Vortrag ,,Feeding Africa‘‘ finden Sie hier.

Das Manuskript von Marianne Gronemeyer zu ihrem Vortrag ,,Das Abseits als wirtlicher Ort‘‘ finden Sie hier.

Den Vortrag von Anne Jung zu ihrem Vortrag ,,Nett verpackt: Marshallplan als Mogelpackung‘‘ finden Sie hier.

Wir danken den Referent/innen für die Möglichkeit, ihre Vorträge bzw. Thesenpapiere veröffentlichen zu dürfen.