Der Stiftungsrat der Zukunftsstiftung Entwicklung

Thea Clostermann - Neuhollandshof

"In meiner 20-jährigen Erfahrung auf unserem biologisch-dynamischen Obstbaubetrieb am Niederrhein (Neuhollandshof) und davor langjähriger Tätigkeit im sozialen Bereich war mein Anliegen schon immer, über den eigenen Tellerrand zu gucken. Durch meine neue Aufgabe als Stiftungsrätin bei der Zukunftsstiftung Entwicklung kann ich gut an diesem alten Anliegen anknüpfen und mit dem Thema Entwicklungszusammenarbeit international tätig werden."

Michael Lieberoth-Leden - ehemaliger Vorstand der GLS Treuhand e.V.

"Alle Menschen dieser Welt haben das gleiche Recht auf menschenwürdige Lebensverhältnisse. Um dies nachdrücklich zu verdeutlichen, und um ein ganz klein wenig zur Verwirklichung dieser so fernen Selbstverständlichkeit beizutragen, arbeite ich gerne im Stiftungsrat der Zukunftsstiftung Entwicklung mit."

Michael Lieberoth-Leden war bis zum 30.06.2014 Vorstand der GLS Treuhand e.V., und ist jetzt aktiver Rentner.

Marcus Pfingsten - Abteilungsleitung Vermögensmanagement der GLS Bank

"Es wird immer deutlicher, dass die Kluft zwischen Reich und Arm nicht nur eine humanitäre Katastrophe ist, sondern auch für die Zukunft enormes Konfliktpotenzial birgt. Ich würde meiner Tochter gerne mal erzählen und zeigen können, was ich gegen diese Ungerechtigkeit getan habe. Sich im Stiftungsrat der Zukunftsstiftung einzubringen ist eine dieser Bemühungen."

Reinhard Micheel - Geschäftsführer der Aktion Canchanabury e.V., Bochum

„Ich muss es einfach zugeben: Ich bin verliebt in Afrika – in seine Kultur, seine Kreativität, seine Vielfalt, seine Vitalität und seine Menschen! Und ich engagiere mich für Afrika, weil ich mithelfen will, dass bei uns im Norden endlich erkannt wird, welche Potentiale in diesem Kontinent und seinen Menschen stecken. Gemeinsam könnten wir sehr viel von- und miteinander lernen!“

Toni Ryf - Lehrer für Schreinern und Kunstgeschichte, Widar Schule Wattenscheid

„Wie sich Menschen entwickeln können, auf und mit unserer Erde, ist eine gemeinsame Arbeit. Dazu möchte ich gerne durch die Stiftungstätigkeit beitragen. Sollten sich einige Menschen durch unsere Tätigkeit besser entfalten und eine positivere Lebensgrundlage bekommen können, wäre für mich unsere Arbeit erfolgreich.“

Ulla Sparrer
Verwaltungsleiterin und stellvertr. Geschäftsführerin im Studentenwerk Wuppertal
Vorsitzende des Städtepartnerschaftsvereins Wuppertal-Matagalpa

„Die Welt hat sich darauf verständigt, dass jeder Mensch politische, wirtschaftliche, soziale und kulturelle Rechte hat. Die Zukunftsstiftung arbeitet gemeinsam mit den Menschen in Afrika, Asien, Lateinamerika und Europa daran, dass dieses ferne Ziel durch erfolgreiche Projekte ein klein wenig mehr Realität wird, deshalb bin ich gerne im Stiftungsrat.“

EHEMALIGE STIFTUNGSRÄTE

Gerda Büker

Dirk Lücke

Christel Schäfer-Metzler

Bettina Wamsler

Der Stiftungsrat ist ehrenamtlich tätig und erhält keine Aufwandsentschädigung.